2020年08月
「丸福」
今回の散歩は、
「そば処 丸福本店」です。
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 年中無休
なんとお店の前の看板には、2020年6月で100周年を迎えたようです。
店内の様子です。新生活スタイルですね。
メニューです。
おすすめの冷やしかに天です。
サクサクのかに天。美味いです。やさしいそばの味。初めて食べましたが懐かしい感じです。秘伝のつゆなのでしょう。美味い美味い美味い。大盛りにしとけばよかったと少し後悔しつつご馳走様でした。
こちらは、ランチのあいのりセット。小天丼と小そばです。
食後に店内を散歩すると、
すごいですね。創業大正9年。
色々なゴミ箱を見てきましたが、これは初めてです。「護美箱」歴史を感じますね。
大正・昭和・平成・令和と4つの時代を渡り、まだまだこれから先の時代も続けてもらいたいです。一度ご賞味あれ。
次はどこに散歩しようかな?
「そば処 丸福本店」です。
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 年中無休
なんとお店の前の看板には、2020年6月で100周年を迎えたようです。
店内の様子です。新生活スタイルですね。
メニューです。
おすすめの冷やしかに天です。
サクサクのかに天。美味いです。やさしいそばの味。初めて食べましたが懐かしい感じです。秘伝のつゆなのでしょう。美味い美味い美味い。大盛りにしとけばよかったと少し後悔しつつご馳走様でした。
こちらは、ランチのあいのりセット。小天丼と小そばです。
食後に店内を散歩すると、
すごいですね。創業大正9年。
色々なゴミ箱を見てきましたが、これは初めてです。「護美箱」歴史を感じますね。
大正・昭和・平成・令和と4つの時代を渡り、まだまだこれから先の時代も続けてもらいたいです。一度ご賞味あれ。
次はどこに散歩しようかな?
「えび天」
「鶏の伊藤」
今回の散歩は、
「鶏の伊藤」です。
営業時間 11:00~22:00
定休日 水曜日
歴史を感じる建物です。しかし、前店舗が火災により現店舗になったようです。
メニューです。
メニューが豊富で迷ってしまいます。迷うこと5分少々。パパは、
骨なしザンギ定食にしました。パパの前に置かれてびっくり。量が多い!普通盛りでこの量です。大きいザンギが10個、レモンも厚切り、ご飯も多いです。パパは気合いを入れて食らいつきました。ここのザンギはジューシーで美味しいです。完食しましたがお腹いっぱいです。小食の方はご注意を。フードファイターの方はご飯の大盛り、おかずの大盛り、両方の大盛りが可能なので挑戦する価値ありです。
次はどこに散歩しようかな?
「鶏の伊藤」です。
営業時間 11:00~22:00
定休日 水曜日
歴史を感じる建物です。しかし、前店舗が火災により現店舗になったようです。
メニューです。
メニューが豊富で迷ってしまいます。迷うこと5分少々。パパは、
骨なしザンギ定食にしました。パパの前に置かれてびっくり。量が多い!普通盛りでこの量です。大きいザンギが10個、レモンも厚切り、ご飯も多いです。パパは気合いを入れて食らいつきました。ここのザンギはジューシーで美味しいです。完食しましたがお腹いっぱいです。小食の方はご注意を。フードファイターの方はご飯の大盛り、おかずの大盛り、両方の大盛りが可能なので挑戦する価値ありです。
次はどこに散歩しようかな?